Парахин Юрий, директор Института «Энергомонтажпроект»

Судьба распорядилась так, что в сентябре 2012 года я возглавил один из самых старейших и известных в сфере энергетики институтов нашей страны – Институт «Энергомонтажпроект». Ведь история ОАО «Инженерный центр ЕЭС» берет начало с середины XX века, именно с момента существования проектно-конструкторской конторы «Центроэнергомонтаж», которая в 1969 году преобразована в Институт «Энергомонтажпроект». И моя работа - это огромная ответственность не только перед компанией ОАО «ИЦ ЕЭС», в состав которой входит наш Институт, но перед всей страной. С момента создания Института «Энергомонтажпроект» в нём были консолидированы все ведущие специалисты, которые принимали участие в формировании истории электрификации СССР, а затем и России. Ни для одной организации не является секретом то, что подготовка грамотных и опытных специалистов требует значительного времени. И в настоящий момент мы высококвалифицированная команда проектировщиков и специалистов, работающих для развития и процветания нашей компании и решающая задачи любой сложности. Передовые идеи, новые технологии и технические решения в проектировании и строительно-монтажных работах за долгие годы существования Института стали нашей визитной карточной и конкурентными преимуществами в сфере строительства объектов энергетики.
От всей души и от лица всего коллектива Института «Энергомонтажпроект» поздравляю наш Инженерный центр ЕЭС с Днем Рождения! Желаю всем крепкого здоровья, счастья и успехов в работе!