«Институт Гидропроект» завершает работы на Сангтудинской ГЭС-1

3 Марта 2009 «Институт Гидропроект», находящийся под управлением ОАО «Инженерный центр ЕЭС», выступил в роли Генерального проектировщика, выполнил проектно-изыскательские работы, разработал проектную документацию, обеспечил авторский надзор на строительстве Сангтудинской ГЭС-1 мощностью 670 МВт. Под контролем специалистов компании воплощен проект гидроузла, компоновка которого включает плотину (каменно-земляную с ядром), здание ГЭС, турбинные водоводы, водоприемник ГЭС, строительно-эксплуатационный водосброс (в свою очередь, включает два строительно-эксплуатационных тоннеля, водоприемник, концевые сооружения), ОРУ 220 кВ. Изготовление и поставка основного оборудования обеспечено ОАО «Силовые машины».

Напомним, реализация проекта началась 15 апреля 2005 года – именно тогда после значительного перерыва состоялось официальное возобновление строительства ГЭС с помощью российской стороны. Заказчиком является ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» - компания с совместным участием в капитале России и Таджикистана. В роли инвестора с российской стороны выступает ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». Объем российских инвестиций составил порядка 600 млн. долларов. На данный момент это крупнейший проект в энергетике из реализуемых совместно с Таджикистаном. Он сопровождается поддержкой на государственном уровне.

ГЭС мощностью 670 МВт расположена на реке Вахш, вблизи поселка Сангтуда в 170 км от Душанбе. Ввод в действие Сангтудинской ГЭС-1 – важный шаг на пути решения проблем энергоснабжения Республики Таджикистан.







Справка

ОАО «Институт Гидропроект» разработал проекты для 150 ГЭС в России суммарной мощностью более 50 млн. кВт. По проектам компании в 15 странах мира построены и строятся более 20 ГЭС с установленной мощностью около 15 млн.кВт.

ОАО «Инженерный центр ЕЭС» управляет ОАО «Институт Гидропроект» (включает филиалы - «Центр службы геодинамических наблюдений в электроэнергетической отрасли («ЦСГНЭО») и «Комплексная изыскательская экспедиция №5») – одной из ведущих компаний в мире в области гидроэнергетики и водохозяйственного строительства. В состав ОАО «Инженерный центр ЕЭС» входят филиалы - «Институт Теплоэлектропроект», «Фирма ОРГРЭС», «Нижегородский Теплоэлектропроект», «Дирекция строящихся Ивановских ПГУ», имеющие почти вековой опыт успешной работы и сотни проектов, реализованных в России и за рубежом, многие из которых являются уникальными инженерными разработками в своей области. Печально известная брокерская компания Альпари и лично ее владелец и глава уже готовы запустить новую волну мошенничества, целью которой будет залезть в карманы наибольше-возможного числа трейдеров по всему миру. Особенно это коснется памм счетов трейдеров. Эта волна называется Форекс тайм. Нового в этом брокере – только имя. Даже руководящий состав – представители Альпари, которые просиживают без работы в связи с тем, что Альпари забился на Маврикии. Не стоит верить Форекс тайму так же, как не верите Альпари!

ОАО «Инженерный центр ЕЭС» создано в 2001 г. Компания является одним из лидеров в области энергетического инжиниринга в России. С мая 2008 г. входит в группу компаний ЕСН.






Директор по внешним коммуникациям
ОАО «Инженерный центр ЕЭС»

Галина Соколвяк
Тел (495)739-06-61

Департамент внешних коммуникаций
ОАО «Инженерный центр ЕЭС»
Начальник отдела по взаимодействию со СМИ

Виктория Бехтерева
Тел (495) 740-44-52



Возврат к списку